当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 学生活动 >> 心理咨询

9月24日下午,由商务部主办、河南工业大学承办的2017发展中国家粮食储备管理官员研修班与粮食安全研修班结业典礼隆重举行。河南省粮食局副局长乔心冰,河南省商务厅国际关系处副处长杨军岐,我校校长卞科,以及来自古巴、肯尼亚、南苏丹、塞拉利昂、赞比亚等5个国家的18名储备管理研修班学员,与来自阿塞拜疆、尼泊尔、约旦、肯尼亚、尼日利亚、塞拉利昂、塞尔维亚、古巴、苏里南、巴拿马等10个国家的22名粮食安全研修班学员参加了典礼。结业典礼由粮食培训学院筹建办主任钱向明主持。

结业典礼上,粮食培训学院筹建办副主任裴少峰首先对两个培训班参训学员21天的学习生活作了精彩回顾。卞科校长和杨军岐副处长分别代表河南工业大学和省商务厅作了结业致辞。

来自肯尼亚的约瑟夫和来自老挝的拉玛·塔什代表全体学员致辞答谢,他们真诚感谢中国政府对发展中国家的无私奉献,感谢全体工作人员为培训圆满举办所付出的辛勤努力。约瑟夫先生在致辞中说道:“中国用如此少的耕地养活了如此多的人口,中国在粮食储备和粮食安全方面取得的成就有目共睹,我们一定会把所学的技术和管理经验应用到实际工作中,共同携手为促进世界粮食储备与安全作出贡献。”

在欢快的旋律中,领导和嘉宾一起向40名学员颁发了培训证书和纪念品。至此,2017发展中国家粮食储备管理官员研修班与粮食安全研修班结业典礼落下帷幕。

本届培训班的主题是“提高粮食筹备技术与管理水平,保障国家粮食供给与安全。”在三周的培训中,学员们完成了中国国情、国际粮情、技术支撑、管理创新、应对挑战、中国文化等6个模块的21个讲座,以及15项参观考察,1项企业对接活动、1项国别报告,同时组织跨省培训,赴四川成都粮食储藏研究所、成都粮食储藏设备仪器公司、成都粮食储备库考察学习。

培训班举办期间,粮油食品学院、外语学院、后勤集团、保卫处、校医院等单位,对本次培训班所需的师资、志愿者、交通、安保及医疗保障等工作给予了大力支持,确保了国家援外培训项目的顺利进行。

通过三周的讲座、调研、考察以及企业对接等活动,学员在与专家教授的专业技术交流与沟通中不仅重点学习了中国在粮食储备管理与粮食安全的现状、进展与经验,同时也在与项目工作人员和12个国家学员之间的广泛接触中多层次、宽视角了解了中国国情和文化,真切感受到了中国改革开放的进程与发展,此外也增进了相互的了解,结交了朋友。

截止目前,我校已先后成功举办了28期援外培训,培训内容涉及粮油食品科学、文化、教育等领域,已为来自亚、非、欧、美和大洋洲95个发展中国家培训各类官员、技术人员710人。




版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号