学术动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

粮院讲堂预告:食品纳米技术在食品加工与安全工程中的应用

来源:粮油食品学院 2018-01-03 15:11 浏览:

主题:食品纳米技术在食品加工与安全工程中的应用

Application of Food Nanotechnology in Food Processing and Safety Engineering

时间:2018年1月4日(星期四)14:30

地点:8号楼8527学术报告厅

主讲人:杨宏顺

报告人简介:杨宏顺,博士,新加坡国立大学食品科技助理教授,博士生导师。同时兼任新加坡国立大学苏州研究院研究员。主要研究方向是食品加工、食品安全工程和食品纳米技术,目前开展的主要工作包括有机食品加工;食品加工副产物综合利用;食品纳米科技以及加工食品营养评价等。曾主持百事可乐全球营养基金等,获纽约科学院/百事可乐科研优秀奖等科研奖励。发表SCI论文80多篇,主编两本英文科技专著,拥有和申请发明专利十多项。目前担任LWT-Food Science and Technology 编委, 四十多个国际SCI期刊的特邀审稿专家;美国、法国、香港、哈萨克斯坦等国家和地区基金及中国国家基金委评审专家。

Dr. Hongshun YANG is an Assistant Professor at NUS. He obtained hisB.Sc. from Anhui Science and Technology University, M.Sc. in food science from Henan University of Technology, andPh.D. in Refrigeration and Cryogenics Engineering from Shanghai Jiao Tong University in 2005 and worked as a Research Fellow at Auburn University from 2006 to 2008. Dr. Yang obtained his second Ph.D. in Food Science from University of Minnesota in 2012. And he was a faculty research assistant at University of Maryland before joining NUS in June 2013. His research interests includesustainable/organic food processing,food safety engineering andfood nanotechnology.

讲座摘要:食品纳米科技日新月异,在食品科技中有很好的应用前景。本报告以食品加工和安全工程中的研究实例介绍食品纳米技术的应用,并从作者和审稿专家的角度介绍如何准备食品科技论文的写作和回复评审专家意见。

欢迎广大师生参加!

粮油食品学院
2018年1月2日

(责任编辑:李国仓)