学术动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

机电工程学院学术报告预告:多孔介质理论及其工程应用

来源: 2017-12-25 08:47 浏览:

报告题目:A POROUS MEDIA APPROACH ANDITSENGINEERING APPLICATIONS(多孔介质理论及其工程应用)

报告时间:2017年12月25日(周一)下午14:30

报告地点:莲花街校区7号楼7244 学院学术报告厅

报告人:中山顕教授(Prof. Nakayama, 日本静冈大学)

中山顕简介:

中山显教授(Prof. Nakayama)是日本静冈大学特聘教授(副校级返聘),武汉轻工大学“楚天学者”讲座教授,先后担任第二、三、四届国际多孔介质渗流与传热及其应用国际会议副主席,是国际知名流体力学和传热领域的知名专家。

现担任国际期刊《Journal of Thermal Science and Engineering》副主编、《International Journal of Heat and Fluid Flow》、《Journal of Porous Media》及《The Open Mechanical Engineering》顾问委员会委员,铃木财团的科技工业顾问。

已发表150余篇SCI论文,大部分发表在《Journal of Fluidmechanics》、《International Journal of Numerical Methods for Heat and Fluid Flow》、《Journal of Fluids Engineering》等国际知名期刊。日文英文学术专著10余本,部分书籍已被翻译成中文并引入国内作为教材。JSME(日本机械学会)会士,终身贡献奖,ASME(美国机械学会)年度贡献奖。

欢迎广大师生光临!

(责任编辑:李国仓)