通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于收看《党课大讲堂·新时代 新思想 新目标 新征程学习专题讲座》系列学习视频的通知

来源:组织部 2018-04-13 17:04 浏览:
审核 分类

根据学校贯彻党的十九大精神专题培训班安排(校党发[2017]52号),为帮助广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,请各单位组织广大党员干部收看《党课大讲堂·新时代 新思想 新目标 新征程学习专题讲座》系列学习视频。现将有关事宜通知如下:

一、学习内容

本专题讲座由中央党校理论研究方面的专家学者主讲,中央文献音像出版社出版,共八讲:

1. 历史性成就和历史性变革

主讲人:刘春,中央党校研究生院原副院长、教授、博导

2. 党的十九大召开的背景、特点和意义

主讲人:董振华,中央党校哲学部副主任、教授、博导

3. 中国特色社会主义新时代的历史方位及中国共产党的历史使命

主讲人:董振华,中央党校哲学部副主任、教授、博导

4. 习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略

主讲人:洪向华,中央党校科研部副巡视员、教授、博导

5. 新时代中国特色社会主义的战略安排

主讲人:施红,中央党校经济学部发展经济学教研室主任、教授、博导

6. 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设

7. 坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体

主讲人:赵磊,中央党校国际战略研究院教授、博导

8. 坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

主讲人:洪向华,中央党校科研部副巡视员、教授、博导

二、视频收看地址

校园网首页——数字资源中心——部门资源——组织部

http://zyzx.haut.edu.cn/category.html?stationID=3&resourceMode=1&resourceAttr=1&categoryId=1022 (限校内访问,校外需使用VPN访问)

三、其他事项

请各基层党委、党总支严格按照(校党发[2017]52号)文件学习安排集中收看学习视频;

请处级干部做好学习笔记,学习结束后,结合本人、本单位实际撰写一篇学习总结,并于5月10日之前发送至zzb@haut.edu.cn邮箱。

党校  党委组织部
2018年4月13日

(责任编辑:包晖)