当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

副校长朱文学深入材料科学与工程学院走访调研

材料科学与工程学院 文/朱贺 2018-10-12 09:39 浏览:

10月10日下午,朱文学副校长带队到材料科学与工程学院走访调研,并听取学院关于科研和河南省特种金属研磨材料重点实验室申报等方面的工作汇报。科技处处长惠延波和副处长吴才章陪同调研,学院领导班子参加了座谈会。

在调研过程中,朱文学了解了学院在科研创新、企业合作、社会服务、人才培养等方面的运行情况及取得的成绩。他在实验室详细询问了教师的科研方向,鼓励青年教师瞄准国际前沿问题,并深入研究下去。

在随后的座谈会上,材料科学与工程学院院长邹文俊汇报了学院近年来取得的一些成绩,并提出了在发展中遇到的实验室建设、人才队伍建设、学科发展等方面的问题。朱文学在总结发言中表示,材料科学与工程学院目前的基础条件很扎实,对未来的发展要认真分析,设立长远的战略目标。要以这次申报河南省重点实验室为契机,对现有实验室合理规划布局,整合优势资源,突出特色,把应用学科同国家发展需求相结合,加强基础学科的建设,力争在3至5年内让学院的科研水平再上一个台阶,打造出一流的学科体系。


(责任编辑:郭红彦

上一条:我校与光山县“校地结合帮扶”教育培训工作对接会召开
下一条:“校地结对帮扶”粮油和农产品加工组到光山县实地考察对接

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号