当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校物联网工程专业与台湾中原大学合作办学项目首批新生顺利赴台入学

信息科学与工程学院 文/许森 2018-09-14 10:27 浏览:

9月11日上午,我校信息科学与工程学院物联网工程专业与台湾中原大学合作办学项目首届新生开学典礼在台湾中原大学张静愚纪念图书馆秀德厅举行。我校信息科学与工程学院党委书记董庸昌等一行3人,以及台湾中原大学副校长李英明以及其他相关老师出席典礼。

李英明代表台湾中原大学对首批物联网专业64名学生顺利赴台交流学习表示欢迎。他指出,河南工业大学物联网专业的同学们到台湾中原大学学习交流不仅实现了中原大学联合培养模式的新突破,而且对进一步深化推进豫台高等教育交流合作有十分重要的意义。他希望全体赴台的陆生们刻苦学习,多提宝贵意见,多交流沟通,并预祝大家在台湾中原大学学习期间度过一段愉快的校园时光。

董庸昌首先代表全体学生对台湾中原大学的精心安排表示衷心感谢,同时欢迎大家到河南工业大学参观访问。在开学典礼的致辞中,他深情寄语赴台学习的同学们:“一要仰望星空,胸怀梦想;二要脚踏实地,敢于担当;三要放大格局,突破局限;四要敬畏规则,坚守底线”,勉励同学们做一个有梦想、有担当、有格局、有底线的人!

据悉,物联网工程专业是我校与台湾中原大学联合创办的合作办学项目,该专业自2016年创办以来生源稳定,每年招生120余名。本次首届赴台班64名学生经学院制定的选拔流程和公示环节后产生,其中排名前40名的学生按照约定免收在中原大学就读学费。同学们将在台湾完成一个学期的学习,学校根据合作办学的规定对其所得学分予以认可。


(责任编辑:郭红彦

上一条:我校在河南省第四届志愿服务项目大赛中获得佳绩
下一条:学校组织开展“知礼仪、树形象、优服务”文明礼仪专题讲座

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号