当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校毕业生参加西部计划服务新疆项目实施15周年座谈会

法学院 文/赵静 2018-07-29 09:52 浏览:

 7月27日,由共青团新疆维吾尔自治区委员会举办的大学生志愿服务西部计划服务新疆项目实施15周年座谈会召开。新疆自治区党委、团中央青年志愿者行动指导中心、自治区团委、北京团市委等负责同志参加了会议。我校作为河南省内唯一参会高校参加座谈会。河南团省委社会联络部部长李山英、我校团委副书记常德海出席座谈会,我校法学院2018届毕业生鞠润康作为2018年全国服务新疆项目志愿者代表在座谈会上发言。

座谈会上,鞠润康表达了大学四年的法律专业的学习让他感受到作为法律人维护公平正义的社会责任;学院的西部计划宣讲让他为志愿者们奉献青春、建设西部的事迹深受感染和鼓舞;新疆农业大学集中培训让他感受到新疆的自然之美、人文之美,也感受到新疆这片热土给广大青年提供了施展理想抱负、实现人生价值的广阔平台。鞠润康表示,将始终牢记“明德 求是 拓新 笃行”的校训,坚定理想信念,练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,以满腔热忱投入工作,用实际行动回报母校,为祖国西部建设贡献青春与力量。会后,鞠润康还接受了新疆电视台采访。会后,所有志愿者全部将全部奔赴服务岗位,开展志愿服务。

据悉,2018年我校共有32名应届毕业生签订西部计划服务协议书,招募志愿者人数位居河南首位。我校历来重视大学生志愿服务西部计划的相关工作,从2003年大学生志愿服务西部计划启动以来,先后已有245名志愿者报名参加西部计划项目,并涌现出黄晶、张合箭、祁帅等一大批优秀志愿者。学校多次荣获“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”称号。

 

(责任编辑:郭红彦

上一条:基层动态3则
下一条:副校长李利英到经济贸易学院调研指导工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号