校党委常务副书记王玉斌走访慰问大学生暑期社会实践团队-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

校党委常务副书记王玉斌走访慰问大学生暑期社会实践团队

文/常德海 孙腾 2018-07-25 14:34 浏览:

7月23日,校党委常务副书记王玉斌前往濮阳市台前县马庄镇苗庄村、濮阳县习城乡侯寨村等地,慰问我校开展大学生暑期社会实践活动的代表团队,并指导相关工作。校党委宣传部、校团委和国际教育学院负责人陪同走访。

在台前县苗庄村座谈会上,王玉斌与濮阳市气象局党组书记张春云、台前县委副书记高少甫、副县长魏剑锋、驻村第一书记高志军、马庄镇和苗庄村干部、国际教育学院“精准助力扶贫 建设美丽乡村 ”社会实践团队的师生等进行了亲切的交流座谈。他在了解了台前县历史、经济、农业、扶贫政策等情况后,就如何更好地开展调研,撰写调研报告对同学们进行了指导。他希望同学们:一要接受教育,到农户家去,到农民身边开展调研,从实践层面感受人民群众发挥主观能动性产业脱贫、创业致富的事例,从精神层面学习基层群众和扶贫干部们扶贫攻坚的决心与信心,在社会这本有形之书中增长学识;二要当好学生,利用好暑假社会实践宝贵时间,认真观察好好研究,将宏观的制度建设与微观的政策实践结合,用自己的脚步去丈量精准扶贫的道路;三要长远思考,通过校村纽带加强联系,在展现当地精准扶贫的工作历程同时,与自己的专业结合起来,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

座谈会后,王玉斌等到贫困户家中进行慰问,详细了解他们的生产生活、帮扶政策的落实等情况,鼓励他们勤奋劳动,在各级政府的帮扶下早日脱贫,并送上帮扶金和慰问品。

在濮阳县习城乡侯寨村,校团委书记梁朗等对粮油食品学院“微光扶贫”暑期社会实践团队进行了慰问。该村驻村第一书记杨宏军介绍了驻村以来所开展的工作和侯寨村的变化,扶贫就业点、文化广场即将建成,村中基础设施已逐步完善。梁朗代表学校对侯寨村的广大党员干部和父老乡亲们对我校暑期社会实践活动的支持和对团队成员的照顾表示感谢!他鼓励实践团队的同学们,认真体验农村生活,多吃苦,多为村民做事情,在实践中增长见识。


 

(责任编辑:王进兴

上一条:基层动态2则
下一条:学校关工委助力教育扶贫

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号