当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校电子离校系统服务2018届毕业生手续办理

网络教育管理中心 文/侯晓龙 2018-07-11 10:57 浏览:

截至7月7日12点,我校2018届毕业的研究生、本科生、专科生已有8378人通过电子离校系统完成了毕业审核,办理了毕业手续离开母校,奔向祖国大江南北。

电子离校系统是我校自2011年开始启用的网络应用,该系统极大地方便了广大毕业生办理毕业手续,提高了相关职能部门离校审核工作的效率。过去需要一至两周时间才能办完的各项手续,使用该系统只需1-3天即可办完。

毕业生离校工作开始前,学校将全体毕业生数据导入系统,学生处、财务处、校医院、图书馆、资助管理中心、后勤宿教管理中心、教务处教材科、毕业生所在学院等单位通过各自的管理账号登录系统,对毕业生的情况进行审查、核准,如果相关手续已办完、结清,即可点击“通过”,毕业生界面将实时显示“已审核”。毕业生可随时上网查看各个单位的审核办理进度,等全部审核通过后,即可直接在线打印一张纸质表格,上交学院领取毕业证。

该系统运行7年来,相关部门对于相关操作已经比较熟练,大家均表示该系统极大地提高了管理效率。“互联网+”正在改变着我们的学习、工作、生活,通过各类网络应用和平台提高学校各方面工作的效率,是我校信息化建设的主要目标之一。目前,全校共有50多个应用系统在校园网中运行,为师生提供着多种形式的便捷服务。


(责任编辑:郭红彦

上一条:校党委书记张元到经济贸易学院调研指导工作
下一条:我校举行本科教学工作诊断评估专家讲座

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号