当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校举行本科教学工作诊断评估专家讲座

评建办公室 文/刘宏月 2018-07-11 09:48 浏览:

在我校本科教学工作诊断评估即将到来之际,为充分做好迎评准备的各项工作,7月10日上午,学校邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授,在学术报告中心D205报告厅举办迎接本科教学工作诊断评估讲座,对本科教学工作诊断评估准备工作的有关细节进行了详细解读和辅导。讲座由副校长李利英主持。学校各职能部门负责人,各学院书记、院长、副书记、教学副院长、系(教研室)主任,各迎评专项组组长,全体评估专家联络员,评建办和教务处相关人员参加了讲座。

张新民教授以《临近评估,我们可以做些什么?》为题,从诊断评估现场考察的主要环节、日程安排、工作要求、现场考察、自评报告和数据报告的作用、应用型人才培养的关键问题、专家听课与课堂教学、如何准备专家访谈等方面,对本科教学工作诊断评估的内涵、要求和意义进行了深入浅出的讲解。张教授通过大量生动详实的案例,对如何开展应用型人才培养、如何做好本科教学工作诊断评估、如何准备好迎接现场考察工作进行了富有见地的指导。

李利英对张新民教授的讲座给予了高度评价。她指出,张教授是本科教学工作评估和工程教育认证资深专家,积累了丰富的评估经验,张教授的讲座切中评估工作关键问题,为我校本科教学工作诊断评估提供了强有力地指导。李利英还要求要以“平常心、正常态,学习心、开放态”正确对待诊断评估工作,并对即将到来的本科教学工作诊断评估做出了具体安排。

讲座之后,在李利英和评建办相关人员的陪同下,张新民教授亲临评建办公室进行现场指导,听取了我校本科教学工作审核评估进展情况汇报,并审阅了有关评建工作资料。


(责任编辑:郭红彦

上一条:我校电子离校系统服务2018届毕业生手续办理
下一条:基层动态4则

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号