当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

图书馆发布2017年图情数据分析报告

图书馆 2018-06-13 17:10 浏览:

为更好地服务于学校及各学院的教学科研、教学评估、学科建设、学风建设等工作,便于师生了解图书馆文献信息服务数据以及广大读者的图书馆利用状况,近日,图书馆通过大数据分析技术,发布了2017年图情数据分析报告。

报告内容包括近三年师生读者入馆、图书借还、馆舍馆藏利用以及教师论文SCI\EI\CSSCI收录等情况,并详细统计分析了2017年在校生图书馆利用三项数据:一、入馆数据,包括:各年级入馆数据,各学院、各年级入馆次数排名前10的学生名单,各学院每月入馆数据等;二、借阅数据,包括:图书借阅类别分布,各类借阅排名前10的书目名单,各学院平均图书借阅比例及册次,各学院借阅图书分布情况,各学院借阅次数排名前10的学生名单等;三、座位预约数据,包括:各楼层座位预约次数对比情况,各学院学生预约座位分布情况以及预约前10名学生名单等。

今后,图书馆将进一步加强图情数据统计分析与发布工作,提高发布频次,根据读者需求不断完善发布内容,提高图书馆服务的计量化水平,促进科学管理。

(责任编辑:郭红彦

上一条:校评建办宣传教育组召开工作推进会
下一条:基层动态3则

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号