基层动态3则-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

基层动态3则

党委宣传部 2018-06-13 17:06 浏览:

信息学院“万众E心”党员团赴确山竹沟革命纪念馆观摩学习

“不忘初心,牢记使命”,6月9日,信息学院开展红色教育体验活动,组织教工党员赴确山竹沟革命纪念馆参观学习。学院党委书记董庸昌、党委副书记钟月双、学院各系(中心)班子成员、全体行政支部党员参加了活动。

“乌云之中见青天,竹沟就是小延安。一声号令震破天,千军万马上前线。”抗日战争初期,竹沟是中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。目睹那一幅幅珍贵的图片、一件件当时所使用的实物,大家仿佛又回到了那血雨腥风、炮火连天的岁月。大家认真倾听讲解员的讲解,对中共中央中原局在极其困难的情况下指挥河南、安徽、湖北、江苏四省进行艰苦卓绝的革命历史有了深刻的认识和理解,心灵受到了震撼和洗礼,深感现今美好生活的不易,也更懂得党员身上担负的责任和义务。

咀嚼着革命文化,品味着红色精神,广大党员同志纷纷表示要永远铭记革命先烈为建立新中国所付出的艰辛努力,时刻牢记自己的使命和责任,为党的教育事业不断奋斗,为建设高水平大学添砖加瓦。(信息学院 张建华)

中英国际学院2018届毕业生毕业典礼圆满落幕

6月8日上午,中英国际学院(软件学院)2018届毕业生毕业典礼在嵩山路校区小礼堂举行。学院党委书记崔政、院长曹利强、副院长沙杰、党委副书记孙占利出席了典礼,学院全体教职工及2018届毕业生参加典礼。

典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。副院长张雪萍和院党委书记崔政分别宣读了《关于表彰河南工业大学优秀毕业生的决定》和《关于推荐2018年河南省优秀毕业生的决定》。随后,与会领导为获得省级、校级优秀毕业生的同学分别颁发了荣誉证书、毕业证书及毕业生专属纪念品。

优秀毕业生代表播音与主持专业孟萍同学代表2018届毕业生发言,表达了对母校的深深眷恋之情,及对恩师们三年来细心栽培的衷心感谢。

曹利强回顾了同学们大学生活的点滴,对同学们顺利完成学业表示了祝贺,并对同学们提出了四点希望,一是“智圆行方,见贤思齐”,做到思想要周到通达,行为要端正不苟,向德才兼备的人看齐;二是“厚积薄发,胸怀天下”,脚踏实地,不断完善自己;三是“敬业乐群,快乐生活”,处理好人际关系,为职业生涯发展奠定坚实的基础;四是“心系母校,相互牵挂”。关心母校的建设和发展,支持母校、宣传母校,为母校贡献一份力量。

殷殷祝福意,切切惜别情,送别的话难以穷尽,互道一声珍重,希望2018届全体毕业生一帆风顺、鹏程万里,都有一个辉煌灿烂的明天。(中英国际学院 蔡永平 胡金岗)

书香浓浓寄真情外语学院举办毕业生捐书活动

为节约资源,物尽其用,营造“书香学院”的文化氛围,6月12日下午,外语学院在5237学院资料室开展毕业生捐书活动。活动得到了广大毕业生的积极响应,共接受捐赠图书五十多种,有的毕业生直接把书籍捐赠到学院资料室。

毕业生捐书是外语学院的优良传统,知识的有效期远远不止四年,这是毕业生为学院献出的一份爱心,为学弟学妹留下的宝贵财富。对于捐赠图书,资料室将秉承“物尽其用”的原则,经过分类整理之后,将部分图书纳入资料室馆藏。

此次“毕业生捐书”活动为毕业生提供了传递爱心的平台,同时提高了书籍的利用率,让更多的外院学子受益。(外语学院 王欣欣 毛晨莹)



(责任编辑:郭红彦

上一条:图书馆发布2017年图情数据分析报告
下一条:我校召开2018届毕业生档案转递工作会议

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号