我校召开2018届毕业生档案转递工作会议-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校召开2018届毕业生档案转递工作会议

档案馆 2018-06-13 15:14 浏览:

6月8日下午,我校召开了2018届毕业生档案转递工作会议。档案馆分管领导及工作人员、各学院学生办公室主任、分管毕业生档案工作的老师及相关学生参加了会议。

档案馆负责人首先强调了毕业生档案工作的重要性和培训的重要性,对2018年毕业生档案转递工作和毕业生合影照的归档工作提出了要求,并表示毕业生档案工作量大、历时长,档案馆将耐心细致地做好毕业生档案的各项工作。随后具体负责毕业生档案的档案馆工作人员结合我校实际,对2018届毕业生档案转递工作的时间安排、整理方法、档案转递地址的规范写法、档案的转递、档案的查询等具体环节进行了详细的解释和说明。最后,参会人员就毕业生档案工作进行了沟通与交流。

为了使毕业生关注自己的档案,档案馆设计制作了“河南工业大学毕业生档案问答及查询指南”宣传页。宣传页以自问自答的形式详细回答了关于毕业生档案的9个关键问题,明确了查询指南,并把档案馆的地址、电话、邮箱及网址都一一印在了宣传页上。5月初,档案馆的同志分别到全校所有的学院和单位进行发放。为了扩大宣传面,使每个毕业生都能了解档案的重要性,关注自己的档案,档案馆分别在学校微信公众号、学生处就业中心的微信公众号、各学院毕业生的微信公众号里进行了毕业生档案问答的发布。

毕业生档案,涉及到每位毕业生的切身利益,关系到毕业生今后工作、学习、生活,档案馆通过多种形式加强毕业生档案管理工作,不断发挥档案的服务师生的作用。


(责任编辑:郭红彦

上一条:基层动态3则
下一条:副校长李利英到电气工程学院调研指导本科审核性评估工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号