当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

副校长李利英到电气工程学院调研指导本科审核性评估工作

电气工程学院 文/周杰 2018-06-12 15:15 浏览:

6月6日上午,副校长李利英率领学校评建办副主任杨六栓一行3人,深入电气工程学院调研指导本科教学审核性评估工作,重点研讨实践教学方面的问题。学院党政班子成员及教学办人员参加了调研座谈会。

院长刘楠嶓首先围绕本科审核性评估汇报了电气学院所做的重点工作,并详细介绍了学院在毕业设计、校内外实习实训、实验室建设等实践教学环节的过程管理、学生学习成果以及面临的问题。

教学院长卢涛汇报了学院在实践教学方面采取的有效措施,比如:毕业设计逐步形成指导团队,严格过程监督,按照公开答辩、小组答辩、二次答辩步骤做好质量监控,评分细则按专业评估要求严格细化,各类评阅规范、细化、具体,严格把关格式审查;在新的培养方案中增加了大一的电工电子实训,反映效果良好。

李利英听取了学院各项评估工作的进展汇报,并与参会教师就毕业设计、校内外实习实训基地建设、实验室建设、围绕本科审核性评估教师和学生如何更好地开展自身工作展开了亲切的交谈,对学院评估工作中重点关注的问题进行了详细调研,并查阅了学院部分实践教学环节的学生学习成果教学档案,实地参观考察了部分实验设施。

最后,李利英对学院前期评估工作的开展情况表示了充分肯定,并对后期评估工作提出要求。她要求学院接下来认真梳理学院自评报告,提前发现问题、解决问题,要以此次评估工作为契机,始终确立“以评促建、以评促管、以评促改、重在建设”的指导思想,通过评建工作切实推进学院教学管理工作和人才培养质量的提升。


(责任编辑:郭红彦

上一条:我校召开2018届毕业生档案转递工作会议
下一条:我校学子在“正大杯”2018双创营销大赛中东南十省区总决赛中获奖

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号