河南省陈设艺术协会学术专业委员会成立大会在我校召开-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

河南省陈设艺术协会学术专业委员会成立大会在我校召开

设计艺术学院 文/魏强 2018-02-03 15:20 浏览:

2月1日,河南省陈设艺术协会学术专业委员会成立大会暨河南省陈设艺术协会学术专业委员会2018年学术主题活动研讨年会在我校设计艺术学院成功举办。

河南省陈设艺术协会秘书长曾志刚、常务副秘书长刘成伟出席学术专业委员会成立大会,参加会议的有河南工业大学设计艺术学院、许昌学院艺术设计学院、安阳师范学院美术学院、河南财经政法大学艺术系、中原工学院艺术设计学院、河南牧业经济学院艺术学院、华北水利水电大学艺术学院等多所高校的领导和专家学者。

会议审议并通过了《河南省陈设艺术协会章程》,选举了河南工业大学设计艺术学院王庆斌院长为河南省陈设艺术协会学术专业委员会主任。河南省陈设艺术协会学术专业委员会全体成员以及省内主流媒体汇聚一堂,共同见证了河南省陈设艺术协会学术专业委员会的成立。

河南省陈设艺术协会学术专业委员会的成立,响应了习近平总书记以“一带一路”为建设重点“发挥优势推动中部地区崛起”的号召,依托河南省十几所高等院校和相关艺术设计专业的科研、教育、生产在功能与资源优势上进行协作与集成,促进行业协会和设计教育的协同发展,推动河南省文化事业和文化产业发展,健全现代文化产业体系和市场体系,积极促进和艺术设计教育领域的互相依托和紧密联系,加强陈设艺术设计教育的社会实践,促成了艺术设计教育体系与行业体系在陈设艺术协会的良性对接。

大会还研讨了2018年河南省陈设艺术协会学术专业委员会目标任务,参会嘉宾结合自己的情况和心得互相交流谈论,对设计行业和学术的发展纷纷建言献策,充分表达了对河南省陈设艺术学术专业委员会的热情和信任。


(责任编辑:郭红彦

上一条:后勤集团公司全力以赴做好假期服务保障工作
下一条:基层动态3则

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号