当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

基层动态4则

党委宣传部 2017-12-05 10:13 浏览:

设计艺术学院召开基层党组织建设专项评估工作中期推进会

11月30日上午,设计艺术学院在18430会议室召开了基层党组织建设专项评估工作推进会。学院党委书记王世成,副书记晏玉珍,党政办、团委、学工办负责老师及部分职工党员参加会议。

根据前期学院党委对基层党组织建设评估方案的分工情况,党政办、团委、学工办负责老师分别汇报了基层党组织党建的档案资料准备情况,并在王世成和晏玉珍的带领下,按照学校评估建设的相关文件要求,现场查阅党建工作档案材料,对资料进行一一核对审查。随后,在王世成的指导下,对学院基层党组织建设工作进行了实地评估,查看了党员之家。

王世成指出,学院基层党组织建设工作有亮点,同时也存在一些问题,要对存在的问题认真梳理总结和分析研究,尤其是针对主要问题和薄弱环节,分层分类对症施策,采取有效措施抓紧解决。

本次学院的党建评估中期推进会既是对党组织建设的查漏补缺,也是对未来工作的新的要求。设计艺术学院将深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设,突出办学特色,推进内涵建设发展战略,不断改革创新,团结和带领师生员工同心同德,携手并进,以新视野、新思路、新举措促进学院新发展!(设计艺术学院  范春霞  岳鹏珍)

“奋斗的青春最美丽”第190期工大讲坛顺利举行

11月30日下午,学校特邀陆军炮兵防空学院郑州校区心理服务工作中心主任郑培军做客第190期工大讲坛,为中英国际学院师生带来了题为“奋斗的青春最美丽”的专题报告。中英国际学院党委书记崔政、全体辅导员及200余名学生代表共同聆听了此次讲座。讲座由院团委书记刘飞翔主持。

报告分为两个环节。第一个环节为互动及破冰小游戏,让同学们在游戏与互助中直观的体验“帮助别人就是帮助自己”。第二个环节中,郑培军分“我抗挫我坚强”“我适应我成长”“我感恩我奋斗”三个篇章,用大量详实的事例、生动的语言、鲜活的案例进行了讲解,并向同学们提出了两点建议:一是以乐观的心态面对挫折,正视挫折和逆境;二是增进对自身的了解,学会感恩。

听完报告,同学们纷纷表示受益匪浅。本次工大讲坛为学院师生进行了一次精神的洗礼,使同学们深刻认识到青春因奋斗而精彩,为大家日后的学习和生活指引了方向。(中英国际学院 胡金岗)

材料学院举办多场学术报告 提高研究生科研意识和水平

12月4日下午,材料科学与工程学院第三届“研究生学术创新活动月”之“硕士论坛”在31号楼447会议室举行。学院院长邹文俊,有关老师和全体研究生参加了论坛。论坛由副院长李颖主持。

邹文俊指出,创新人才培养是研究生教育的根本任务,而创新人才的成长离不开学院学术活动氛围的熏陶,加强学院“硕士论坛”建设对创新人才培养有着至关重要的作用。他希望各位研究生在创新活动中大展身手,为学院的科研创新做出自己的贡献。

随后,学院五名研究生同学分别作了“金刚石表面刻蚀技术的研究”“水热辅助溶胶-凝胶法制备α-Al2O3”“凝胶注模成型氧化锆陶瓷及性能研究”“过渡族金属氮化物的微波原位合成及其应用的研究”和“Cr-Al-C系三元陶瓷合成及反应机理研究”的报告。汇报内容具有一定的学术价值,在座师生就报告内容进行了广泛和深入的探讨。

学院第三届研究生学术创新活动月从10月下旬拉开序幕,先后邀请中国科学技术信息研究所研究生导师、全国专利信息领军人才贠强博士,澳洲悉尼大学仝立勇教授,北京高压科学研究中心上海分中心主任陈斌教授,以及张衡中教授分别来校作了学术报告会。

通过系列学术活动,使学院研究生对新材料领域的学科前沿、研究热点以及发展方向有了更为深入的了解,对材料的未来发展前景充满了期待,对今后的科学研究有了新的感悟和认识。(材料学院 刘国勤)

设计艺术学院举行院级单项奖学金及助学补助发放座谈会

12月1日下午,设计艺术学院在18430会议室举行院级单项奖学金及助学补助发放座谈会。院党委副书记晏玉珍、团委负责老师、院级单项奖学金及助学补助获得者、暑期受访学生代表等60余人参加了座谈会。座谈会由院学工办主任王鹏主持。

大家首先观看了一段阿里巴巴创始人马云忠告大学生如何科学、合理安排大学生生活的励志演讲视频。视频虽然只有短短的18分钟,但是马云的诸多建议确让大家非常受益。

获奖代表、校大学生艺术团团长兼院艺术团团长林嘉敏,暑期受访学生代表、产品F1602班班长吴灿分别发言,分享他们在大学里的收获、感受,并表示将在今后的学习、工作中更加努力,力争取得更加优异的成绩回报学校、回报社会。

晏玉珍代表学院对获奖同学表示衷心的祝贺,对受助同学致以亲切的慰问。她用“一难五新”简单总结了今年的资助工作。“一难”即将奖助学金放在工作室难评。今年是学院将奖助学金放在工作室评比的第一年,由于工作室涉及到不同的年级、专业,所以如何在这种复杂的情况下制定一个较为科学、合理的评比细则,是今年的奖助学金评比工作中遇到的最大难题。经过多次座谈会征求意见,根据反馈意见不断修订细则,并在评比结束后密切跟踪学生反馈,比较顺利的完成了今年的奖助学金评比工作。“五新”是今年新设了五项单项奖学金。在去年设置创业奖学金、竞赛优胜奖学金、交换生奖学金等单项奖学金的基础上,又增设了新媒体成果奖学金、六级奖学金等五项奖学金,截止到目前,学院单项奖学金多达十二项,全面涵盖了创新创业、文体活动、社会实践、新媒体、社会工作等多方面,确保各个领域表现突出的学生能够得到认可和表彰。

最后,王鹏对单项奖学金及助学补助系统录入注意事项进行了简单的说明。(设计艺术学院 张佳欣 王鹏)

(责任编辑:郭红彦

上一条:基层动态7则
下一条:第30个“世界艾滋病日”校医院开展艾滋病防控宣传活动

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号