当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

基层动态5则

党委宣传部 2017-10-10 09:47 浏览:

翰墨书香贺中秋经济贸易学院举办书法赠师生活动

金秋时节,翰墨飘香。9月29日下午,经济贸易学院在莲湖畔举办了“我们的节日----贺中秋迎国庆”书法雅集活动。我校教职工书法协会邹凤羽、陈从志、马玉坤、李斌、徐朝辉老师,在现场泼墨挥毫,为学校师生赠送墨宝。

岸边青柳摇曳,湖面磷光闪烁。伴着婉转清丽的琴音,现场墨香萦绕。各位老师寄情于笔,把对新生的期望融于笔端,所写作品或飘逸潇洒,或遒劲大气,或端庄秀雅。现场气氛喜庆热烈,学生们纷纷找出自己喜欢的词句,向老师求字。“天道酬勤”、“蕙质兰心”、“前程似锦”、“自强不息”、“欢度中秋”等书法作品承载着老师们的希望,送到了学生手中。

此次活动吸引了学校师生驻足观看,不少同学在围观学习的同时,还拿起手机记录下令他们叹服的作品。

笔墨丹青,皆是中国传统文化的风韵。此次活动以书传情,营造了浓厚的节日气氛,表达了师生欢庆佳节的美好心愿,传承并弘扬了中华优秀传统文化。(经济贸易学院  孙玉涵)

经济贸易学院链接:http://economics.haut.edu.cn/info/1099/6586.htm

图书馆举行“执书我爱·中秋节寄秋思”活动

用传统节日弘扬优秀传统文化

中秋节是我国的优秀传统佳节,为传承中华民族传统文化,增强爱国主义情感,感恩父母、亲朋,同时响应校党委宣传部开展的“我们的节日”中秋节主题活动,图书馆于9月26-27日在图书馆二楼大厅举办“执书我爱·中秋节寄秋思”活动。

此次活动旨在通过书信方式传递对亲人的感恩之情,传递与同学朋友之间的友谊之情,传递对母校和老师的感激之情。一张照片,一段文字,一封家书,既是与亲朋的对话,也是彼此心灵的交流

中秋月明人尽望,不知秋思落谁家。活动现场吸引了众多师生的积极参与,师生们纷纷把在工大生活、学习的近照发送至图书馆官方微信、微博公众平台,并将情感诉诸笔墨,表达对老师、对父母、对同学、对亲朋的感恩与深情。图书馆化身“信使”,免费传递真情,及时寄达思念,让每一夜的辗转反侧,消散在家乡的月圆之中。

此活动得到广大师生的一致好评。师生们纷纷表示:这样的活动很温暖很有意义,“书信”这种中国最传统、最质朴的情感传达方式,可以抒发心灵深处最深的感动,重拾美好温馨的回忆,在活动中进一步感悟中华优秀传统文化的博大精深,增强民族自豪感,激发爱国热情。(图书馆  王幸美  杨晓萍)

法学院进行党委中心组(扩大)学习

9月30日下午,法学院进行党委中心组(扩大)学习。院党委书记宋芙晖传达了学校党委中心组(扩大)学习内容,带领院党委中心组(扩大)全体成员学习习近平总书记7月26日在省部级主要干部专题研讨班开班式上的重要讲话。

当前要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为全党重要政治任务。习总书记的讲话回答了举什么旗、走什么路等重大问题,全面总结阐述了五年来的历史性成就和变革,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求。

学习习总书记“7.26”讲话,基础在学,重点在做,目的在实践。宋芙晖结合当前学校及学院重点工作,就加强国庆、中秋期间作风建设提出要求,对加强十九大期间值班及应急工作进行了安排和部署。(法学院  周福银)

中国粮食博物馆预博馆十一期间迎宾忙

国庆期间,中国粮食博物馆预博馆迎来了一批批参观团体和社会游客。企业管理专业85级校友、电子信息工程技术专业03级校友、粮油食品专业03级校友、外语学院03级校友、精细化工专业93级校友、粮食工程专业83级校友、经济与贸易学院03级校友、储藏83级校友等,在中国粮食博物馆预博馆欢聚一堂。

中国粮食博物馆筹建办工作人员与多名学生志愿者一道,牺牲假日休息时间,倾情接待来访客人。博物馆受到了各界人士的高度评价。(中国粮食博物馆筹建办公室  张庆州)

理学院中心组组织学习 传达部署加强和改进新形势下思想政治工作

10月9日下午,理学院中心组在6371会议室召开学习会,学习《中共河南工业大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并对相关工作进行安排部署。会议由理学院党委书记邹凤羽主持。

会上,邹凤羽首先传达了学校贯彻落实思想政治工作推进座谈会的精神,接着组织大家学习了《中共河南工业大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并就学院贯彻落实《实施意见》进行了安排部署。

邹凤羽在领学时指出,加强和改进新形势下思想政治工作事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大政治任务和战略工程。他要求学院全体党员干部要进一步提升认识,提高政治站位和政治觉悟,遵循高等教育发展规律,遵循思想政治工作规律,把思想政治工作融入学院各项工作中,强化育人意识,促进学院发展。(理学院  党健)

(责任编辑:郭红彦

上一条:国庆假期我校迎来校友返校高峰
下一条:系列报道:资助工作的故事(四)

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号