当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校承担的两项国家重点研发计划专项项目顺利启动

粮油食品学院 文/关二旗 2018-11-09 10:10 浏览:

11月6-8日,我校卞科教授主持的“大宗面制品适度加工关键技术装备研发与示范(项目编号:2018YFD0401000)”、陈复生教授主持的“特色油料适度加工与综合利用技术及智能装备研发与示范(项目编号:2018YFD0401100)”两项国家重点研发计划项目启动会在郑州顺利召开。启动会由科技部中国农村技术开发中心食品专项流动项目专员丁红雷同志主持。

启动会上,科技部中国农村技术开发中心以及项目推荐单位、项目主持单位和我校领导分别发言致辞。随后,科技部中国农村技术开发中心星火与信息处副处长戴炳业同志就重点专项项目和经费管理政策、国家科技监督评估办法、国家科技改革措施等有关情况进行了介绍,并对项目实施提出了具体要求,项目全体成员要始终保持紧迫的使命感和高度的责任感,创新关键技术与核心装备,支撑国家和行业发展。食品专项流动项目专员何荣同志就2018年度项目立项概况、重点专项管理体系建设、食品专项项目管理要求作了详细介绍。专项咨询专家组成员、北京金瑞永大会计师事务所注册会计师王凤波同志就重点研发计划的预算与经费管理工作作了详细讲解。

“大宗面制品适度加工关键技术装备研发与示范”项目主持人卞科教授、“特色油料适度加工与综合利用技术及智能装备研发与示范”项目主持人陈复生教授分别就两个项目的研究背景意义、总体目标及考核指标、研究内容及任务分解、技术路线、年度工作计划、经费预算和筹措来源、预期成果分析、项目组织管理和相关保障措施等方面进行了详细介绍。各课题分别就课题研究内容、技术方案、预期成果等方面做了详细介绍。国家重点研发计划食品专项咨询专家组成员和两个项目咨询专家组成员分别就项目的实施和关键问题的解决提出了指导性意见和建议。

本次项目启动会是专项由项目立项阶段转入项目实施过程管理阶段的重要标志,对于明确专项管理要求、统一专项实施思路、加强专项研发协作具有重要意义。面对国家科技计划管理改革中提出的新任务、新要求,结合项目自身特点,项目组将进一步落实好课题和子课题的研究计划和任务,顺利推动项目研究任务有序实施,保障研究目标的顺利实现和落到实处。


(责任编辑:郭红彦

上一条:一路同行,师恩难忘”优秀征文选登(十二):敬也、爱也,师情永存
下一条:《光明日报》报道我校:实施“榜样引领工程” 建设良好师德师风

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号