当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开以案促改制度化常态化工作推进会

纪委办公室 文/赵维华 万淼 图/苏洁 2018-09-28 11:38 浏览:

9月27日上午,学校在学术报告中心D204会议室召开以案促改制度化常态化工作推进会议。校长卞科,党委副书记、纪委书记毛彦琴,全体纪委委员,各基层党委(党总支)书记、纪检委员,以及各党政管理、教辅后勤、科研单位主要负责人参加了会议。会议由校党委常务副书记王玉斌主持。

毛彦琴首先传达了全省教育系统以案促改制度化常态化工作推进会议精神,通报了全省高校系统六起典型案例和《以案促改通知书》,要求各单位深挖问题根源,以案倒查、以案为鉴,实现警示教育党员干部全覆盖,要充分发挥典型案例的“释纪”功能,让党员干部自警自省,举一反三,红脸出汗,知错知止,吸取教训,增强不想腐的自觉。

后勤集团公司党委书记孟凡鑫作表态发言,对本单位发生的违纪违法案件进行了深刻剖析,表示将汲取教训,引以为戒,严加整改。

卞科就推进学校以案促改制度化常态化强调三点意见:一是提升政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化的重大意义。各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,深刻认识推进以案促改制度化常态化,是贯彻落实中央和省委决策部署的政治要求,是净化优化校园政治生态的现实需要,是推动学校事业高质量发展的重要保障。二是突出重点领域,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作。做好以案促改工作要坚持党要管党、全面从严治党;要突出问题导向,抓住关键领域;要深化标本兼治,坚持把“不敢腐”“不能腐”“不想腐”机制作为一个整体推进。三是要强化措施,压紧压实责任。要坚持全员参与,强化督查问效,在抓落实中体现看齐、体现忠诚、体现担当。

王玉斌在总结讲话中指出,卞科校长的讲话对贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本,具有很强的针对性和指导性。会后,各单位要及时组织学习传达本次会议和卞校长讲话精神,进一步统一思想,提高认识,引导党员干部深刻领会开展以案促改制度化常态化工作的目标、意义和任务,严格按照有关要求,抓好贯彻落实,推动学校全面从严治党向纵深发展。



(责任编辑:郭红彦

上一条:2018发展中国家粮油食品加工技术厂长经理培训班结业
下一条:副校长李学雷到冠军村指导驻村帮扶工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号