当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校2019届毕业生就业工作全面启动,部分专业需求“火爆”

就业指导中心 文/张广乐 2018-09-14 09:15 浏览:

9月11日,中铁三局集团有限公司2019校园招聘河南站在我校举行,标志着学校2019届毕业生校园招聘工作正式拉开帷幕。从8月30日开始,中建、中铁、中交等世界500强大型企业集团公司密集进校招聘,为2019届毕业生的就业之路开了个好头。截止目前,已经预约在我校举办专场招聘会的企业达100余家,同时已确定杭州市人才中心、合肥市人才中心组团企业80家。除来校招聘单位外,还有300余家用人单位通过学校就业网发布招聘信息,共提供岗位数约1万余个。

今年我校毕业生招聘季从时间上大幅度提前。新学期开学,各类企业单位校园招聘宣讲会预约不断,其中不少是国家重点建设企业。涉及行业领域宽、层次高,包括中铁隧道集团、中建七局有限公司、富士康科技集团、中粮集团组团10家成员单位,益海嘉里集团组团10家成员单位等纷纷提前来校招聘,用人单位求贤若渴心态有增无减。与此形成鲜明对比的是,我校毕业生的求职意向也明显高涨。在已举办的校园招聘会中,宣讲会现场均不同程度的出现了“爆满”情况。土木建筑学院已经举行的6场招聘会累计参与毕业生2000余人次,值得一提的是9月9日中建七局的专场招聘,现场签约121人。全院2019届667名毕业生,已经签约173人,超过了1/4。道路桥梁与渡河工程专业签约率超过了50%。其他的诸如粮油食品、机械、材料等学院不同程度出现火爆情况。广大毕业生表现出了较高的综合素质,得到了用人单位的一致好评。

学校2019届共有毕业生8879名,其中本科7015名,专科1424名,硕士437名,博士3名。为切实做好我校毕业生就业工作,促进2019届毕业生充分就业,学校及早启动了2019届毕业生就业工作,做到“早启动、早动员、早指导、早服务”。就业中心从6月份开始做了大量前期准备工作,建立了毕业生信息数据库,完善就业体系及平台建设,利用假期积极开拓就业市场,走访用人单位,加强校企合作联系,推荐毕业生就业。新学期开学前,学校召开专题学生工作例会动员部署毕业生就业工作,要求各学院正确研判就业工作形势,高度重视校园招聘活动,加强沟通强化服务,用心、用情、用力、用脑,着力提高就业服务水平与质量。

随着各用人单位陆续进入校园招聘高峰期的到来,希望广大毕业生同学及时关注相关招聘信息和就业政策,调整心态,积极应聘,及时就业。


(责任编辑:郭红彦

上一条:光山县“校地结对帮扶”特色乡村建设组来校对接交流
下一条:校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号