当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动走进我校

党委宣传部 2018-06-15 18:01 浏览:

按照河南省委高校工委、省教育厅的统一安排,6月15日下午,河南高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动走进我校。河南省高校“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、郑州轻工业学院党委书记俞海洛教授作辅导报告。报告会由我校党委常务副书记王玉斌主持。学校党委工作部门干部,学工系统的全体干部教师,马克思主义学院部分教师,以及各学院学生党员、学生干部代表等参加了报告会。

报告会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

俞海洛以《学习贯彻习近平青年工作思想 培养造就中国特色社会主义接班人》为题,围绕习近平总书记对青年提出了哪些新要求、为什么提新要求、怎么落实新要求三大方面进行了深入解读。他指出,新时代,新使命,对青年提出了新要求。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年大学生正逢其时、正当其机、正应其需,大家一定要牢记习总书记的教导,争做有理想、有本领、有担当的好青年,在今后的学习工作中创造无愧于青春、无愧于时代的业绩。俞海洛希望学校能够立德树人育英才,学生能够青春出彩中国梦,并对在座大学生提出了四点要求:一要修身立德,锤炼高尚品格;二要加强学习,练就过硬本领;三要读书健身,保持蓬勃朝气;四要放大格局,提高人生境界。

王玉斌指出,俞书记的报告,紧密联系时代主题与青年学生实际,主题鲜明,立意高远,内容丰富,思想深刻,为思想政治工作干部、尤其是一线学工干部如何做好青年学生工作、为大学生如何成长成才指明了努力方向,提出了实践要求。大家都有很多收获和启发。对于如何进一步推动我校习近平总书记重要讲话精神宣讲学习工作,王玉斌提出了三点希望:一是希望各单位认真学习贯彻高工委教育厅两项活动有关要求以及我校党委具体工作部署,进一步细化工作方案,创新宣讲形式,抓好工作落实,取得实实在在的宣讲成效。二是希望全体思政和学工战线干部教师,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将党的创新理论有机融入育人工作,履行好学生健康成长指导者和引路人的光荣使命。三是希望广大青年学生要牢记总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,为中华民族伟大复兴做出无愧青春的贡献。

报告会后,俞海洛还与我校马克思主义学院部分教师进行了座谈。

据悉,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部统一部署,中共河南省委高校工委、河南省教育厅从全省高校党委书记、校长、党政干部和马克思主义理论专家,以及思政工作骨干中遴选出优秀代表,组建讲师团在全省高校开展本次巡讲。宣讲活动通过网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,形成“千万师生同上一堂课”的生动局面。

根据上级有关要求,我校及时制定了方案,将“同上一堂课”活动和“党的创新理论万场宣讲进高校”活动有机结合,目前两项活动已在全校范围内有续展开。




(责任编辑:郭红彦

上一条:我校2018年计划招生9320人 本科一批录取规模继续扩大
下一条:服务国家特需博士人才项目指导委员会第三次会议圆满结束

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号