“档案见证改革开放”我校开展国际档案日宣传-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

“档案见证改革开放”我校开展国际档案日宣传

档案馆 2018-06-11 17:06 浏览:

档案见证历史,档案积淀文化。6月9日是第11个国际档案日,主题是“档案见证改革开放”,档案馆“档案见证改革开放、档案见证学校发展”图片展在学校钟楼广场和学校办公楼二楼展出。

6月7日中午时分,钟楼广场气温高达40摄氏度。档案馆的同志们不畏高温,面对一个个展板前观看的老师和学生,耐心地讲解图片内容,宣传档案的重要性。

6月8日上午,学校党委书记张元,副校长李利英,以及党委办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、财务处、国际交流与合作处、土木建筑学院、外语学院等单位领导和同志们,到办公楼二楼观看了展板。大家兴致勃勃,在一块块展板前驻守细看,张元、李利英与大家畅谈学校的历史、发展变化和取得的成绩,畅谈工大人明德求是、拓新笃行,为了建设高水平大学不断拼搏、努力奋斗的历程。通过观展,大家一致认为档案工作非常重要,档案是历史的见证,是文化的积淀,要利用多种形式加强档案宣传,不断增强档案意识,加强收集和归档工作。

为了做好这次国际档案日的宣传,档案馆根据馆藏材料,精心制作了“国际档案日的由来、中国首届档案日,学校历史沿革、改革开放40年学校发展变化,国家教学和科研奖励、改革开放40年学校主要成就,学校建筑,毕业生合影,学校文体活动,档案馆简介、综合档案和毕业生档案服务指南”等8块展板,展出珍贵照片近80张。用档案讲述改革开放40年来学校各方面的发展,讲述经过历代工大人的励精图治和薪火传承,学校取得的优异成绩。另外,还制作了“档案见证改革开放、档案见证学校发展—庆祝第11个国际档案日”的宣传标语,在第一餐厅进行悬挂,利用办公楼、3号楼、粮油食品学院的电子屏进行国际档案日的宣传。

6月9日,学校在微信公众号也进行了宣传。展板还将在学校图书馆进行展出。档案馆通过这次国际档案日活动,不断展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。



(责任编辑:郭红彦

上一条:第四届全国高校BIM毕业设计大赛落幕我校学子获特等奖
下一条:校领导视察基础实验实训中心工地,工程即将全面交工

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号