当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校又有3个专业通过中国工程教育专业认证

教务处 文/赵红月 2018-06-07 15:22 浏览:

日前,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合发布《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》(工认协〔2018〕10号),我校材料科学与工程、高分子材料与工程、电子信息工程3个专业名列其中,顺利通过工程教育专业认证,有效期6年(2018年1月至2023年12月,有条件)。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。2016年6月2日,中国成为国际本科工程学位互认协议《华盛顿协议》的正式会员。实施工程教育专业认证,是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要内容之一,是我国高等学校推进工程教育改革的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。工程教育专业认证既是教育部提出中国特色“五位一体”评估制度的重要组成部分,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。

近几年,为了提升工程教育的质量,学校大力推进工程教育专业认证工作,推动工程教育国际化,认真组织工程教育认证工作。截至目前,我校符合申报条件的18个专业中共有8个专业通过工程教育专业认证(评估)。对于专业认证(评估)工作,学校和学院领导均高度重视,提前部署相关工作,广大师生付出了艰辛的劳动,相关职能部门通力配合,最终取得了可喜的成绩。本次3个专业又顺利通过认证,是我校专业认证(评估)工作取得的新成就,进一步推进了“学生中心、成果导向、持续改进”教育教学理念的落实,也为我校本科教学工作审核评估等工作的开展奠定了更加坚实的基础。


(责任编辑:郭红彦

上一条:校党委理论学习中心组召开集中学习会
下一条:我校成功获批博士学位授予单位及3个博士学位授权点

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号