当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校在全省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会上做典型发言

武装部 文/彭海兵 2018-05-15 14:51 浏览:

5月14日上午,河南省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会议在郑州召开。省军区、省教育厅及全省各军分区和134所高校共330余人参加了会议。校党委常务副书记王玉斌代表学校做典型发言。

王玉斌以《弹好征兵“四重奏” 跑出征兵加速度》为题,从完善体制机制领好航、选好入伍对象启好航、加强培养培育导好航、落实政策保障护好航四个方面,介绍了我校大学生征兵工作的经验做法。

王玉斌指出,近年来学校党委高度重视大学生征兵工作,健全校院两级征兵工作领导小组,完善组织领导机制;列入学校年度重点工作,纳入学院学生工作目标管理考核体系,完善征兵运行机制;打造全覆盖、常态化、多形式、多渠道宣讲宣传格局,完善全年宣传机制。抓好新生选苗,发现确定一批“思想素质好、身体条件好、专业潜质好”的“三好”苗子;抓好国防预备役连建设,发挥蓄水池和育苗基地作用;抓好毕业生再动员,把应征入伍作为优质就业和优质兵源的优先选项。加强大学生思想政治教育、职业发展教育和榜样典型教育,抓好规划引领;开展“军营体验日”和系统的军事训练,加强过程培养;做好学生家长动员工作,实施家校联动。出台入伍奖励金、评优评先、入党、保研、创业就业扶持等系列优惠政策,确保政策落实;实行入伍“一站式”服务,形成协同联动整体合力,加强优质服务;建立与兵役部门会商制度、与入伍学生联系制度,做好军地衔接,构建起了学校大学生征兵工作的长效机制,圆满完成了征兵任务。学校先后荣获河南省、郑州市、中原区“征兵工作先进单位”和“全国国防教育特色学校”等荣誉称号。

下一步,学校将按照上级征兵工作要求,抬高思想站位,把握重点关键,紧扣时间节点,完善制度机制,全力推进征兵工作任务有效落实,把征集大学生参军入伍这件利国、利军、利校、利生的好事办好。


(责任编辑:郭红彦

上一条:河南省援外培训中心立项研讨会在我校举行
下一条:我校学生作品获得2018德国iF设计新秀奖

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号