台湾中原大学来我校开启体育文化交流之旅-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

台湾中原大学来我校开启体育文化交流之旅

国际交流与合作处暨港澳台办公室 文/周媛 2018-05-14 09:38 浏览:

5月9日,我校姊妹校台湾中原大学两岸处及篮球队师生代表团到访我校。访问团此行师生共23名,包括两岸教育处处长许世哲、大陆事务项目主管伊莉祯等5位教师和18名篮球队员。访问行程涵盖了教师交流、学术研讨、学生宣讲及篮球友谊赛等多项内容。副校长李利英会见了代表团并为篮球赛开球,学校国际交流与合作处暨港澳台办公室负责同志全程陪同,信息科学与工程学院、体育学院和新闻与传播学院参与相关活动。

上午,中原大学两岸处许世哲、伊莉祯及生物医学工程系王明诚教授一行3人到信息科学与工程学院,与院领导班子及物联网系教师代表座谈。与会人员就校际层面合作的新机遇、物联网工程专业合作项目进展以及本年度赴台进修学生学习相关事宜进行了深入的探讨,希望两校以合作办学为契机,分享优势资源,在教师培训、科研及产学研合作等方面能够相互学习借鉴,全面提升合作层次和水平。

随后,在4222教室,中原大学教师向我校物联网工程专业的学生进行了项目宣讲,他们详尽介绍了台湾中原大学及其学校暑期、短期学习项目,欢迎同学们到台湾学习交流,共同促进两岸教育文化的发展,并重点对今年秋季赴台进修学生进行答疑解惑,加深了学生对中原大学的了解。

下午,中原大学代表团与我校体育学院教师进行交流,李利英会见了代表团师生。体育学院领导班子就学院师资、我校体育课程设置和体育竞赛活动开展情况进行了详细汇报,中原大学体育室教师也介绍了台湾的体育教学模式。

李利英指出,中原大学与我校结成姊妹校多年,又于2016年共同开展了物联网专业合作办学,两校有着良好的合作基础和广阔的合作空间。体育赛事是文化交流的重要组成部分,此次两校篮球友谊赛是我校首次与台湾地区高校进行体育交流,开拓了促进两岸青年友好交往的新渠道,是有重要意义的尝试与突破。

下午4点半,台湾中原大学篮球队与我校篮球队在体育训练中心进行了交流赛。

赛前,李利英为本场比赛开球。比赛伊始双方便展开激烈争夺,中原大学祭出全场领防多次形成断球,主队则利用篮板优势在比分上与对方形成相持。中原大学外线三分球精准得分,引得现场观赛师生接连赞叹。中场休息时,我校武术队和健美操队为现场观众和球员带来了精彩的表演,在缓解紧张的比赛节奏的同时也向双方球员与观众们展示了我校师生的风采。易边再战,我校篮球队并未气馁,积极发起反攻,最终实力不敌对手,中原大学篮球代表队获得胜利。

篮球赛让两岸学生在享受体育运动的快乐中增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊,架起两岸青年学生双向、对等的交流桥梁,发挥体育文化的牵引融合功能,也进一步加深了两校的友谊。


(责任编辑:郭红彦

上一条:翻译传译认知国际研讨会暨中国翻译认知研究会第三届大会在我校举行
下一条:卞科校长到评建办公室调研指导评建工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号