我校举行纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年座谈会-河南工业大学

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校举行纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年座谈会

伟大真理永放光芒 坚定信仰滋生力量

党委宣传部 文/郭红彦 图/苏洁 2018-05-04 18:06 浏览:

5月4日下午,我校在学术报告中心D204报告厅举行纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年座谈会。校党委书记张元出席并讲话,校党委常务副书记王玉斌主持会议。各基层党委(党总支)、相关部门负责同志,以及师生代表、离退休干部代表和民主党派代表参加了座谈会。

离退休干部代表、原郑州粮食学院党委书记郑效畏首先作了《纪念马克思,坚信马克思主义》的发言。随后,校党委宣传部部长、马克思主义学院院长、基层党委(党总支)书记代表、师生代表和民主党派代表,围绕马克思的光辉人格和伟大一生、马克思主义的主要内容和重要意义,并结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神作了发言。

在认真倾听大家的发言后,张元作了总结讲话。他说,今年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年。今天上午,纪念马克思诞辰200周年大会在京举行,全校干部师生通过不同形式收听收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”的实况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。下午我们就及时召开专题座谈会,畅谈学习心得,交流感想体会。

结合自己学习马克思主义的感受和体会,张元分析了马克思主义诞生的历史背景、理论渊源、世界意义以及在中国的传播和运用,对如何学习宣传贯彻马克思主义提出了明确要求。他说,全校领导干部和师生员工要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,坚持社会主义办学方向,把坚持和发展马克思主义与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,读原著、悟原理,在真学真懂真信真用上下功夫,持续强化理论武装,扎实开展师德师风教育,不断提升党建工作水平,努力培养更多社会栋梁。

恰逢五四青年节,张元还向全校青年学子送上节日祝福,希望他们要身体力行习近平总书记对青年人提出的:“要爱国,忠于祖国,忠于人民坚定信念;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”的四点要求,以社会主义建设者和接班人的使命担当,做与新时代共同前进的一代青年。

王玉斌在主持会议时要求,全校党员领导干部和师生要认真学习马克思主义,努力为共产主义事业奋斗终身;加强党组织建设,努力把党组织建设成学校事业发展的领导核心;坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为高水平大学建设和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

更多信息见专题网http://dx.haut.edu.cn/info/special/ztnr/1001.htm


(责任编辑:郭红彦

上一条:2018中部设计论坛·台湾设计专场在我校举行
下一条:省政府发展研究中心主任谷建全来校作十九大精神辅导报告

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号