当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

校工会召开2018年度工会工作会议

校工会 文/韩玉 2018-04-13 17:27 浏览:

为深入贯彻执行学校党委和上级工会的工作要求,推动工会工作进一步开展,校工会于4月13日下午在学术报告中心D204报告厅召开2018年度工会工作会议。副校长李学雷、学校第二届工会委员会全体委员、各基层工会主席参加了会议。

会上,校工会副主席王恒胜结合省教育工会及我校年度工作要点的要求,围绕民主管理、职工素质提升、职工权益保障、职工文体活动、女职工工作、工会内涵建设六个方面介绍了2018年工会工作要点,并就2018年工会主要工作日程安排进行说明。

副校长李学雷对我校全体工会工作者一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,工会作为中国共产党领导下的群团组织,工会干部要注意深刻领会及宣讲党的十九大精神,增强“四个意识”,牢记“四个自信”,时刻保持政治上的成熟,不忘初心,牢记使命。针对2018年基层工会经费下拨工作,他指出调整后的下拨经费有所增加,有利于进一步推动各基层工会工作,充分调动基层工会活动开展的积极性。他要求各基层工会要将经费用好、用足、用规矩,严格按照管理办法制定预决算,并向二级教代会报告。

他指出,近几年工会在建家、活动组织、福利工作、教代会的规范化建设等方面成效显著,充分发挥了党联系教职工的桥梁和纽带作用。他要求基层工会组织要发挥作用,紧紧围绕学校中心工作开展活动,关心关爱教职工,使基层工会成为反映民生的重要渠道。他还针对教代会代表巡视、教代会提案等工作提出相关要求。


(责任编辑:郭红彦

上一条:身边的榜样——我校2017“年度人物”系列报道(十)
下一条:学校召开党建工作会议,安排部署2018年党建重点工作

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号