当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开科研工作会议 部署新年度重点工作

科技处 社科处 文/邰双汭 杨计国 2018-03-10 12:29 浏览:

3月8日上午,学校在行政办公楼B404会议室召开科研工作会议。副校长朱文学出席会议,各学院主管科研院长、科技处和社科处工作人员参加了会议。会议由科技处处长惠延波主持。

惠延波重点介绍了申报2018年度国家自然基金的准备情况,并对下一步申报注意事项提出了具体要求。随后,他从高层次科技成果奖、国家重点研发计划、科技平台建设、横向项目合作、修订完善科研管理办法等八个方面安排部署了我校2018年的重点科技工作。

社科处处长于建华对刚进行过的2018年度国家社科基金年度项目申报工作做了总结,并针对2018年重点社科工作进行安排,对国家社科基金后期资助、省部级项目申报、高层次成果奖申报、人文社科基地建设、创新团队建设、河南产业发展研究院建设等工作进行了具体部署。

朱文学在讲话中指出,我校科研工作一是要解放思想,充分认清科研发展的新形势,不断开拓创新,真正将思想从以往工作的套路里解脱出来;二是具备责任担当,学院领导要在提高自身能力和素质的前提下,为学院科研工作发展引领方向;三是理清思路,在工作过程中,遇到问题要思路清晰,找到解决问题的有效方法;四是确定目标,各学院在制定科研工作目标时,要努力向上“窜一窜、蹦一蹦”,充分发挥目标的灯塔作用;五是制定措施,紧紧围绕科研工作目标和计划,通过制定得当的措施,保障各项重点工作的进一步落实;六是持之以恒,想干的事情一定要积极行动起来,要有恒心、有毅力、有韧劲,想尽一切办法把它做好。

朱文学就工作计划和科技创新进行了强调。各学院要尽快制定年度工作计划,要具体化、指标化、数量化,学校将针对创新性做法给予重点支持、优先支持,并按照学院制定的目标计划对学院进行考核和监督。加强科技创新一是在充分发挥学校粮油特色和优势的同时,各学院要对自身专业进行认真梳理,寻找突破,进一步挖掘各自的专业优势和亮点;二是通过不断加强与行业内专家的沟通交流,拓展项目申报渠道,带领学术梯队创造出更多科研成果。三是加大科技成果奖申报力度,注重横向课题和专利,通过创造良好的科研环境,促进学校的快速发展。


(责任编辑:郭红彦

上一条:身边的榜样——我校2017“年度人物”系列报道(五)
下一条:我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号