当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

泰国兰塔纳功欣皇家理工大学代表团来访我校

国际交流与合作处 文/沈贞 2018-01-09 16:29 浏览:

1月8日下午,泰国兰塔纳功欣皇家理工大学校长Siwa Wasuntarapiwat一行7人莅临我校进行访问。我校校长卞科,常务副校长赵豫林,粮油食品学院、信息科学与工程学院、土木建筑学院、管理学院以及国际交流与合作处相关负责同志参加了会见。

去年6月,我校时任党委书记戚世钧一行6人访问了泰国兰塔纳功欣皇家理工大学。此次泰方作为回访进一步加强两校合作。

双方会谈在办公楼A515举行。卞科首先致欢迎词,并详细介绍了河南工业大学的基本办学情况和泰国留学生在我校学习生活情况。泰方通过视频介绍了兰塔纳功欣皇家理工大学的办学特色和优势专业。

卞科校长与Siwa Wasuntarapiwat校长签署了两校框架合作协议,将启动在国际学生培养、学术交流、汉语教师互派等方面的正式合作。

随后,各学院教学院长与泰方开展进一步会谈,依照双方培养方案,具体讨论了开展合作的细节:在信息科学与工程、物流管理、旅游管理、土木工程等领域开展境外办学合作;对泰方大学即将开设的粮油食品专业给与专业指导和师资支持;学期类交流生项目、留学生实习项目合作。

会谈中,Siwa Wasuntarapiwat校长赞扬了我校的办学环境、教学质量和科研水平,对我校高度重视此次代表团来访表示感谢。

最后,赵豫林作总结性发言,盛赞双方在此次会谈中所取得的成果,希望双方都能及时落实细节,让合作结出“果实”。


(责任编辑:郭红彦

上一条:《河南日报》教育版头题报道我校大学文化建设情况
下一条:我校举行2016-2017年度金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号