当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校校长卞科教授被正式授予国际谷物科技协会研究院院士

国际粮食研究中心 2017-11-23 09:23 浏览:

11月13日-15日,应国际谷物科技协会(ICC)官方邀请,我校校长卞科教授赴奥地利维也纳参加了全谷物世界峰会,并出席了国际谷物科技协会在维也纳市政厅隆重举行的研究院院士授予仪式。

卞科教授作为享受国家政府特殊津贴专家、河南省中原学者,长期从事农产品储藏与加工的教学和科研工作,从2007年起至今,一直担任国际标准化组织食品技术委员会谷物与豆类分会秘书处主席职务。鉴于其在谷物科技领域取得的杰出成绩和做出的突出贡献,经国内外谷物科学知名专家推荐,ICC研究院内评选,卞科教授被正式批准为2017年度新增ICC研究院院士。

国际谷物科技协会研究院院士是国际上谷物科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。卞科教授当选为国际谷物科技协会研究院院士,是我国首位谷物科学家获此殊荣,标志着我国在谷物科技研究领域取得了公认的国际水平。

出访期间,卞科校长访问了ICC总部,就承担谷物科技国际合作项目、共同举办国际粮食科技会议及协作编辑与出版我校英文版粮油科技,代表学校与ICC官方进行了卓有成效的交流,达成了进一步合作的共识。

 

(责任编辑:郭红彦

上一条:法学学子司考创佳绩 学霸班级裹着学霸宿舍来袭
下一条:喜迎十九大,“奋进五载,工大出彩”学院篇:机电工程学院巡礼

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号