当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行第二届教职工代表大会职称工作专题会议

校工会 文/韩玉 图/郭少东 2017-11-03 17:38 浏览:

11月2日上午,我校第二届教职工代表大会职称工作专题会议在莲花街校区学术报告中心D205报告厅隆重举行。校党委书记张元、校长卞科等主席团成员、教代会正式代表和列席代表参加了会议,共商我校职称工作改革大计。会议由副校长李学雷主持。

11月2 日早上,先后举行了大会主席团第一次会议、大会预备会议,为大会的顺利召开创造了条件。

上午9:20,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。常务副校长赵豫林作了题为《河南工业大学专业技术职务自主评审工作情况说明》的报告。报告就上级职称政策变化情况、我校预报名和指标情况、推荐评审程序、正高级专业技术职务任职资格推荐方案、副高级及中级专业技术职务任职资格推荐方案、推荐及评审委员会组成等方面内容进行了详细说明。

根据大会日程安排,在随后举行的分团讨论中,代表们认真学习、讨论、审议了《河南工业大学专业技术职务自主评审实施方案》(以下简称《实施方案》),对方案提出意见和建议。校领导分别参加了各代表团的分团讨论。

在大会主席团第二次会议上,主席团听取了各代表团讨论情况的汇报,审议了《河南工业大学第二届教职工代表大会职称工作专题会议决议》(草案)。

下午4:30,第二次全体会议顺利召开。会议听取了由人事处处长刘亚伟对各代表团讨论情况的汇报说明,审议通过了《河南工业大学第二届教职工代表大会职称工作专题会议决议》(草案)。

校党委书记张元作总结讲话。他指出:一、思想上,要正确认识职称改革的意义。要认识到人才事业发展对国家、社会、学校及教师层面的意义。二、执行上,要精准把握职称改革的导向。通过职称改革,达到促进学校事业发展的目的、促进教学科研质量和水平提高的效果、促进教师个人职业发展的初衷。三、后续上,要持续完善职称改革的配套。完善人才的培养激励机制、完善职称评审专家遴选机制、健全职称评审委员会工作程序和评审规则、建立职称群众参与监督机制等。四、关键上,要大力实施人才强校的战略。充分发挥人才评价“指挥棒”作用,最大限度激发人才创新创造活力。五、根本上,要促进学校综合改革的进程。从根本上着力破解人才和财务两项制约学校发展的关键问题,为学校事业的更好更快发展奠定良好的基础。

大会号召,全校各单位、全体教职员工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足服务人才强校战略和创新驱动发展战略,按照深化专业技术职务评审改革的要求和《实施方案》精神,统一思想,提高认识,精心组织,认真做好职称工作,营造有利于人才脱颖而出的良好氛围,引导和鼓励广大教师潜心治学、不断提高教学科研水平,增强学校核心竞争力,为早日建成有特色高水平大学的目标努力奋斗!

至此,我校第二届教职工代表大会职称工作专题会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

(责任编辑:郭红彦

上一条:媒体看工大:2017年10月社会主流媒体对我校的相关报道
下一条:河南省大学生“华光”体育活动第十六届足球锦标赛在我校开幕

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号