当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

梦想起航 我校举行2017年迎新文艺晚会

校团委 文/赵玮玮 张一帆 图/刘志华 荣莹 2017-09-30 15:50 浏览:

9月29日晚,河南工业大学“梦想起航”2017迎新文艺晚会在莲花街校区中心广场隆重举行。校党委常务副书记王玉斌教授、副校长陈复生教授以及各部门、各学院的领导和老师们与2017级全体新生欢聚一堂,共同欣赏了这场视听盛宴。本场晚会,还在校官网主页、校团委微博、空间等网络平台进行视频直播。

晚会在电声乐团带来的经典曲目《红日》中拉开帷幕,节奏欢快、充满青春活力。西洋乐合奏《扬帆起航》铿锵有力、激扬顿挫,鼓励同学们不畏困难,以昂扬的姿态奋力向前,由此进入了晚会的第一篇章“栉风求索沐甚雨”。教工艺术团的齐新艳老师与大学生合唱团、声乐团、曲艺团的同学们共同表演的《绣红旗》、《国家》、《走向复兴》气势磅礴、雄浑壮阔,表达了我校师生对祖国的热爱之情以及愿为祖国富强、民族复兴而奋勇向前的坚定信念。古典舞《早春图》动作优雅、舞步翩跹,一颦一蹙牵出缕缕诗意,带领师生们感受早春时节的融融风光,也显示出青年的蓬勃朝气。2017年武术援外培训班的各国学员们带来的太极拳表演《武韵工大》震撼全场,台下掌声雷动,充分显示出“太极”这张文化名片的深厚底蕴。配乐朗诵《丝路新语》将音乐、画面与诗歌完美融合,情深意切、动人心弦,将巍巍中华丝绸之路的新景、新貌娓娓道来。

晚会第二篇章“砥砺青春踏歌行”在小品《相思赋予谁》中拉开帷幕,通过中西方文化的对比引发青年对传统文化的思考,既包含了对中秋佳节的祝福,又同时呼吁优良家风的传承。师生联唱《岁月有声》由教工艺术团的车愔老师、杨晓萍老师、曹坤老师、邓智予小朋友和大学生声乐团的同学们联袂演出,唱出了对岁月的珍惜、对未来的憧憬。动感十足的街舞《青春记忆》将舞蹈与情景剧相结合,流畅的舞步伴着青春的鼓点,充分展现出当代大学生的活力与色彩,同时将现场气氛推向高潮。联唱《未来如歌》和谐统一了京剧与中外名曲,将一幅充满光明与希望的画卷铺现在观众的眼前,表达了对新生璀璨未来的美好祝愿。

晚会的第三篇章“锤炼砥柱镇中流”在民乐合奏中展开画卷。由隋飞老师与民乐团的同学们共同奏响的一曲《将军令》气魄宏伟,描绘了古代将军升帐时的威严庄重、出征时的矫健轻捷、战斗时激烈紧张的场景。国防预备役的教官们历来“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,他们带来的舞蹈《当那一天来临》让在场的同学看到了赤胆忠心、保家卫国的军人本色。舞蹈《我们的信仰》充分体现了当代大学生与祖国同行,与时代同行,与梦想同行的精神风貌,展示了青年学子高尚的人生追求与高雅的艺术审美。晚会在教工艺术团王进燕老师、大学生礼仪模特团和少数民族新生代表共同带来的T台秀中落下帷幕,身着不同民族服饰的同学们顾盼生姿,展现了不同民族文化的独特魅力,共同谱写了一曲《美丽中国》。演出结束后,校领导上台与演职人员合影留念。

本场晚会在校网络教育管理中心的多机位、多航拍、多角度、全方位覆盖的专业技术支持下,网络直播在线人数创历史新高。校VR社的VR现场直播,也是我校首次探索使用这项新技术,让更多无法到场的观众体验身临其境的感觉。

精彩的瞬间在夜色中定格,晚会虽然结束,但2017级新生的大学生活却刚刚开始。祝愿你们在今后的四年里能够牢记责任,勇于担当,脚踏实地、放飞梦想。

(责任编辑:郭红彦

上一条:喜迎十九大,“奋进五载,工大出彩”之七:校园文化
下一条:学校召开贯彻落实思想政治工作会议精神推进座谈会

关闭

版权所有©河南工业大学  地址:郑州市高新区莲花街100号  邮编:450001  技术支持:wg@haut.edu.cn 

豫ICP备05002475号  郑公信备4101000000080号